Flognarde aux pommes companion
6
20 min
20 min
0.52 / personnes
20 min
20 min
0.52 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
100
Gr
Sucre roux
1
Sucre à la vanille
120
Gr
Farine 65
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaS
Rhum
4
Pommes
Détail de la recette
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Pelez et coupez les pommes en cubes. (je coupe mes pommes en 8). Déposez-les dans un moule à manqué beurré.
3. Battez les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé. (au companion muni du couteau à pétrir 30 s vitesse 6)
4. Incorporez la farine, puis peu à peu le lait et le rhum. (au 1 min vitesse 8)
5. Versez la pâte dans le moule sur les pommes et faite cuire 40 minutes au four. Servez tiède ou froid. (je préfère froid).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 195.24 kJ / 284.00 kCal | ||
Matières grasses | 5.00 g | dont saturés | 1.74 g |
Glucides | 47.56 g | dont sucres | 31.53 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 9.44 g | ||
Sodium | 80.82 mg |
Source : http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/10/flognarde-aux-pommes.html