Gratin de choux fleur au jambon
4
20 min
20 min
0.76 / personnes
20 min
20 min
0.76 / personnes
Ingrédients
1
Choux Fleur surgelé
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20
Cl
Crème fleurette
150
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Etape 1
Enlevez les feuilles du choux fleur et gardez que les fleurs.
Etape 2
Versez 0.70 litre d'eau dans la cuve du robot et lancez le programme vapeur à 100° pour 30 min.
Etape 3
Préchauffez le four à 180° A la fin de la cuisson mettez le choux fleur dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez à vitesse 5 pendant 1 min.
Etape 4
Ajoutez 15 cl de crème , 100 gr de gruyère râpé, les morceaux de jambon, une pincée de muscade, salez, poivrez. Bien mélanger avec une spatule.
Etape 5
Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par dessus. Enfournez 15 mn environ puis passez sous le grill pendant 5 mn supplémentaires.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 138.15 kJ / 271.72 kCal | ||
Matières grasses | 21.40 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 2.13 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 16.50 g | ||
Sodium | 143.24 mg |
Source : https://lecompanion.fr/recette/195/Gratin-de-choux-fleur-au-jambon