Rôti de porc caramélisé au citron
30 min
75 min
5.53 / personnes
Pratiquez des petites incisions en plusieurs endroits dans le rôti de porc et glissez-y des petites feuilles de romarin.
Arrosez le rôti du vin blanc, de l'huile d'olive et du jus d'1 citron.
Salez et poivrez.
Laissez mariner le rôti pendant 1 h 30 en le retournant plusieurs fois
Préchauffez votre four sur thermostat 8 (240 °C)
Sortez la viande de porc de la marinade et épongez-la.
Mettez-la dans un plat allant au four.
Faites cuire et dorer le rôti 15 min dans le four très chaud, puis baissez la température sur th.6 (180 °C).
Laissez cuire encore 30 min en arrosant le rôti de sa marinade à plusieurs reprises.
Pendant ce temps, faites dissoudre le miel dans le jus d'un citron et le cognac.
Après 45 min de cuisson, badigeonnez le rôti avec le mélange au citron et au cognac, et remettez au four pour 30 min.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les pommes de terre salées et poivrées à cuire 15 à 20 min, à feu moyen, en les faisant sauter souvent
Entourez le rôti de fines rondelles du dernier citron, 10 min avant la fin de la cuisson.
Servez chaud accompagné des pommes de terre à la poêle.
Energie | 3 164.91 kJ / 970.78 kCal | ||
Matières grasses | 41.62 g | dont saturés | 16.61 g |
Glucides | 67.41 g | dont sucres | 18.24 g |
Fibres | 1.81 g | ||
Protéines | 68.42 g | ||
Sodium | 345.80 mg |