Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Steak de haricots rouge et boulgour   Imprimer

Steak de haricots rouge et boulgour
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
250 Gr Haricots rouge conserves
4 CaS Boulghours
5 Oignons
2 CaS Fécules de pomme de terre
1 CaS Son d'avoine
1 Pincée Herbes fraîches
Détail de la recette

Si vous n’en avez pas sous la main, commencez par faire cuire votre boulgour (plongez 1 volume de boulgour dans 2 volume d’eau bouillante et laissez gonfler hors du feu pendant 10 minutes en remuant régulièrement et en égrainant avec une fourchette) ou bien votre quinoa.
Réserver jusqu’à ce que ce soit froid.

Dans un robot mixeur, mettre un demi oignon coupé en petits morceaux, les haricots rouges égouttés et rincés, les 4 cuillères à soupe de boulgour, le sel, le poivre, les épices (curcuma par exemple), les herbes aromatiques (coriandre ou ciboulette par exemple), et mixer à pleine puissance. 

Une fois la préparation mixée, rajouter les 2 cuillères à soupe de fécule et la cuillère à soupe de son d’avoine avant de mixer encore.

Si la préparation vous parait trop liquide, vous pouvez rajouter un peu de son d’avoine ou bien de la fécule.
La préparation reste toutefois assez molle et difficilement manipulable à la main.

Dans une poêle huilée et préchauffée avec un fond d’huile d’olive, poser 4 emporte-pièces (si comme moi vous n’en avez que 2, renouvelle l’opération!)
Garnir avec 2 cuillères à soupe du mélange et faire cuire à feu doux.

Pour ne pas que la galette accroche au fond de la poêle, bouger régulièrement l’emporte pièce. Laisser cuire à feu doux 5 grosses minutes.
Quand la galette est « prise » (mais toujours molle sur le desus), passer un couteau sur les contours de l’emporte pièce pour détacher la galette et décerclez.


Retournez la galette et faire cuire l’autre face jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servir avec une salade verte et régalez vous ou si vous avez trop faim accompagné de boulgour épicé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie992.42 kJ / 237.45 kCal
Matières grasses4.88 gdont saturés0.06 g
Glucides54.45 gdont sucres4.35 g
Fibres17.46 g
Protéines16.47 g
Sodium210.90 mg
Source : https://danslacuisinedelaurie.wordpress.com/2016/05/10/steaks-de-haricots-rouges-et-boulgour-vegan/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK