Petits pois au chorizo Xine
10 min
20 min
1.29 / personnes
Dans une marmite faites revenir à feu vif le chorizo coupé en dés sans matière grasse ( le chorizo en contient déjà !).
Faites dorer pendant 5 à 6 min et ajoutez l'oignon émincé, une pointe de sel et laissez cuire jusqu'a ce qu'ils dorent eux aussi (4/5 min).
Egouttez vos petits pois et ajoutez-les dans la marmite avec un demi verre d'eau ; touillez le tout et laissez cuire en baissant un peu le feu (moyen pendant 6/7 min).
Vider le jus de la marmite et gardez-le dans un bol
Etape très importante sinon c'est la bouillie assurée !
Battez un oeuf en omelette, versez-le dans la préparation et remuez jusqu'à ce que l’œuf soit cuit, un peu comme un oeuf brouillé.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le jus de cuisson à convenance.
Ce plat est idéal pour les étudiants, les petits budgets ou les gourmands (comme moi). J'annonce un plat pour 4 personnes mais personnellement il m'arrive de finir la casserole tout seul! Nota : Choisissez votre chorizzo plus ou moins fort en fonction de vos goûts, personnelement je le choisis fort mas pas extra fort ...
Servir avec du blé
Energie | 2 323.65 kJ / 556.23 kCal | ||
Matières grasses | 17.57 g | dont saturés | 5.59 g |
Glucides | 69.84 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 12.33 g | ||
Protéines | 27.70 g | ||
Sodium | 731.49 mg |