Flan de courgette et son coulis de tomates Xine
25 min
25 min
4.05 / personnes
Couper les courgettes (sans les éplucher) en rondelles assez fines.
Dans une poêle, faites-les revenir environ 20 min avec 1/2 verre d'eau, 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé.
Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre.
Ajouter les courgettes au mélange, et versez-le dans un moule à gâteau rond préalablement beurré et fariné. Faites cuire 25-30 min au four, thermostat 6/7 .
2 min avant la fin de la cuisson du flan, dans une casserole, faites tiédir le coulis de tomate, ajoutez-y le sel, le poivre, les herbes de Provence (selon votre goût), et le reste de crème fraîche.
Servir le flan chaud avec à côté son coulis de tomate et saucisses grillées.
Energie | 5 651.40 kJ / 1 355.68 kCal | ||
Matières grasses | 118.33 g | dont saturés | 6.23 g |
Glucides | 20.39 g | dont sucres | 7.29 g |
Fibres | 2.97 g | ||
Protéines | 48.31 g | ||
Sodium | 253.69 mg |