Rouleaux de printemps crevettes et mangues vertes
30 min
0 min
4.01 / personnes
1
Épluchez la mangue verte, les tomates et les carottes. Lavez les courgettes.
Coupez tous les légumes et la mangue en allumettes.
Lavez la coriandre et la menthe, puis séchez-les. Lavez la salade et coupez-la grossièrement.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Arrosez les vermicelles d'eau très chaude mais non bouillante, puis laissez reposer.
2
Passez brièvement une feuille de riz sous l'eau chaude et déposez-la bien à plat sur un torchon humide.
Dans la moitié inférieure de la feuille et en laissant environ 2 cm de bord vierge de chaque côté, déposez 1 feuille de menthe, un peu de tomate, quelques feuilles de salade émincées, quelques vermicelles égouttés, des allumettes de légumes et de mangue, quelques feuilles de coriandre et de menthe, et 5 demi-crevettes.
3
Roulez à moitié le rouleau, rabattez les côtés de la feuille sur la garniture à mi-chemin et continuez de serrer en roulant.
Entourez chaque rouleau de film alimentaire et mettez au réfrigérateur au fur et à mesure.
Préparez la sauce : mettez la sauce nuoc-mâm, le vinaigre de riz, le jus de citron, le gingembre et le sucre dans un bol.
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau et mélangez.
4
Débarrassez les rouleaux du film alimentaire, coupez-les en leur milieu, puis servez-les avec la sauce et quelques feuilles de salade.
Energie | 1 233.38 kJ / 293.73 kCal | ||
Matières grasses | 1.78 g | dont saturés | 0.13 g |
Glucides | 43.06 g | dont sucres | 18.64 g |
Fibres | 3.21 g | ||
Protéines | 24.51 g | ||
Sodium | 15.24 mg |