Purée de pommes de terre gratinée au cheddar et au bacon
12
10 min
50 min
0.65 / personnes
10 min
50 min
0.65 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pomme de terre
80
Gr
Cheddars
1
Oignon
2
Gousses d'ail
60
Gr
Beurre doux
30
Cl
Bouillons cube de volaille
Détail de la recette
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en fines rondelles.
Faites chauffer le bouillon de volaille. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle. Faites suer l’oignon et l’ail 5 min à feu doux sans coloration.
Beurrez un plat à gratin. Disposez les pommes de terre, l’oignon, l’ail et la moitié du cheddar râpé. Salez, poivrez.
Mélangez, puis égalisez la surface. Versez le bouillon de volaille, saupoudrez du reste de cheddar râpé et parsemez de parcelles de beurre.
Enfournez 40-45 min environ. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 719.17 kJ / 172.13 kCal | ||
Matières grasses | 7.53 g | dont saturés | 4.10 g |
Glucides | 18.81 g | dont sucres | 0.87 g |
Fibres | 1.89 g | ||
Protéines | 7.22 g | ||
Sodium | 49.80 mg |
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-au-cheddar-236751