Légumes rôtis à l'ail et aux olives
6
10 min
40 min
1.50 / personnes
10 min
40 min
1.50 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Pommes de terres nouvelles
400
Gr
Tomates cerise
1
Tête d'ail
100
Gr
Olives noires
8
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).2
Frottez doucement les pommes de terre sous un filet d'eau.
Séchez-les.
Mettez-les dans un plat, ajoutez les gousses d'ail non pelées, salez légèrement, poivrez et arrosez d'huile.
Mélangez longuement pour bien les en enrober.
Enfournez pour 25 min environ.
Ajoutez les olives et posez les grappes tomates sur le plat.
Poursuivez la cuisson 15 min.
Servez chaud, avec un poisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 416.16 kJ / 340.90 kCal | ||
Matières grasses | 16.41 g | dont saturés | 2.08 g |
Glucides | 40.52 g | dont sucres | 2.00 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 3.94 g | ||
Sodium | 65.17 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/legumes-rotis-a-l-ail-et-aux-olives-09037