Salade d'avocat et de haricots noirs
4
30 min
30 min
4.54 / personnes
30 min
30 min
4.54 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Haricots noirs secs
4
Tomates roma
1
Poivron rouge
375
Gr
Maïs doux
2
Avocats
1
Mangue
150
Gr
Roquette
1
Oignon rouge
90
Gr
Coriandre ciselée
Détail de la recette
1 - Rincez les haricots, puis égouttez-les. Mettez les haricots dans une grande casserole à fond épais, couvrez-les d'eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez frissonner pendant 1h30, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Égouttez et laissez légèrement refroidir.
2 - Mettez les haricots, l'oignon, les tomates, le poivron, le maïs, la coriandre, les avocats, la mangue et la roquette dans un grand saladier, puis mélangez.
3 - Préparez l'assaisonnement. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez.
Versez l'assaisonnement sur la salade et remuez.
Pour l'assaisonnement : 1 gousse d'ail écrasée, 1 petit piment rouge émincé, 2càs de jus de citron vert et 4càs d'huile d'olive
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 352.48 kJ / 563.90 kCal | ||
Matières grasses | 14.83 g | dont saturés | 1.65 g |
Glucides | 82.53 g | dont sucres | 20.33 g |
Fibres | 22.27 g | ||
Protéines | 23.03 g | ||
Sodium | 53.46 mg |