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Risotto aux Épinards   Imprimer

Risotto aux Épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.28 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pousses d'épinards
400 Gr Riz pour risotto
60 Gr Parmesan
120 Gr Beurre doux
1 Oignon blanc
12.5 Cl Vin blanc sec
125 Cl Bouillons de légumes
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

1 - Faites cuire les pousses d'épinards de 3 à 5 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les soigneusement et hachez-les

2 - Faites chauffer les trois quart du beurre dans une casserole à feu doux, puis ajoutez les épinards, le parmesan et la muscade.
Salez et poivrez, puis mélangez soigneusement le tout.

3 - Pelez l'oignon et hachez-le. Mettez à chauffer le beurre restant dans une poêle puis faites revenir l'oignon 3 ou 4 min.
Augmentez légèrement le feu, puis ajoutez le riz et remuez régulièrement pendant 2 ou 3 min.
Incorporez le vin puis mélangez jusqu'à ce qu'il se soit évaporé.
Arrosez de bouillon en procédant 10cl/10cl. et en attendant qu'il ait été absorbé avant d'en remettre.
Laissez cuire 20 min en mélangeant régulièrement.

4 - Ajoutez la préparation à base d'épinards dans la poêle, salez et poivrez. Garnissez de pousses d'épinards et de parmesan puis servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 936.48 kJ / 702.35 kCal
Matières grasses31.14 gdont saturés19.65 g
Glucides85.10 gdont sucres2.14 g
Fibres0.30 g
Protéines16.10 g
Sodium233.50 mg
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