Salade de lentilles olives noires
2
15 min
40 min
2.77 / personnes
15 min
40 min
2.77 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Lentilles
50
Gr
Riz complet
6
Tomates séchées
1
Bouquet de ciboulette
10
Olives noires
0.25
Chou rouge
10
Tomates cerise
1
CaS
Vinaigre balsamique
2
CaS
Huile de colza
1
Pincée
Cumin
Détail de la recette
1 Faites tremper les lentilles une nuit, rincez-les et cuisez-les à la vapeur entre 6 et 9 minutes pour qu’elles restent aldente.
2 Faites tremper le riz complet quelques heures et cuisez-le 40 minutes dans deux fois son volume d’eau. (Cuisez-en pour une fois prochaine, vous rentabiliserez votre temps ;-))
3 Coupez finement les tomates séchées et cerises, les olives, et ciselez la ciboulette et le chou rouge.
4 Mélangez lentilles, tomates séchées et fraîches, ciboulette et olives noires. Ajoutez un peu de cumin, un filet de balsamique et d’huile de colza. Dressez à part le riz complet mélangé à un peu de sésame et le chou rouge émincé et assaisonné d’huile d’olive et de fleur de sel
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 839.98 kJ / 442.09 kCal | ||
Matières grasses | 24.06 g | dont saturés | 1.99 g |
Glucides | 47.08 g | dont sucres | 7.32 g |
Fibres | 10.81 g | ||
Protéines | 11.23 g | ||
Sodium | 84.82 mg |