Tomates farcies à la brandade de morue
45 min
35 min
1.88 / personnes
La veille, dessaler la morue dans de l'eau froide, en la changeant plusieurs fois, pendant au moins 12 heures.
Le jour-même, peler, couper les pommes de terre et les faire cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante.
Les passer ensuite au presse-purée. Réserver.
Pocher la morue dans de l'eau 5 minutes à partir de l'ébullition.
L'égoutter, râper la peau et enlever les arêtes.
Réduire en tous petits morceaux à l'aide d'un couteau.
Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter le poisson et l'ail écrasé.
Mélanger quelques minutes. Porter le lait à ébullition.
Ajouter ensuite la purée de pommes de terre puis, tout en remuant, ajouter le reste d'huile et le lait bouillant.
Poivrer.
Pour finir
Couper le chapeau des tomates. Les évider et les remplir de brandade.
Les disposer dans un plat et les cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C.
Décorer ensuite de ciboulette hachée
Energie | 3 566.82 kJ / 856.19 kCal | ||
Matières grasses | 54.05 g | dont saturés | 7.54 g |
Glucides | 37.38 g | dont sucres | 2.57 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 55.30 g | ||
Sodium | 4 662.74 mg |