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Tomates farcies à la brandade de morue   Imprimer

Tomates farcies à la brandade de morue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
800 Gr Morue
8 Tomates fraîches grosses
400 Gr Pommes de terre - moyennes
20 Cl Huile d'olives
15 Cl Lait demi-écrémé
5 Gr Aux
3 Pincée Ciboulettes
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

La veille, dessaler la morue dans de l'eau froide, en la changeant plusieurs fois, pendant au moins 12 heures.

Le jour-même, peler, couper les pommes de terre et les faire cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante.
Les passer ensuite au presse-purée. Réserver.

Pocher la morue dans de l'eau 5 minutes à partir de l'ébullition.
L'égoutter, râper la peau et enlever les arêtes.
Réduire en tous petits morceaux à l'aide d'un couteau.

Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter le poisson et l'ail écrasé.
Mélanger quelques minutes. Porter le lait à ébullition.

Ajouter ensuite la purée de pommes de terre puis, tout en remuant, ajouter le reste d'huile et le lait bouillant.
Poivrer.
Pour finir
Couper le chapeau des tomates. Les évider et les remplir de brandade.
Les disposer dans un plat et les cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C.
Décorer ensuite de ciboulette hachée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 566.82 kJ / 856.19 kCal
Matières grasses54.05 gdont saturés7.54 g
Glucides37.38 gdont sucres2.57 g
Fibres2.28 g
Protéines55.30 g
Sodium4 662.74 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313151-tomates-farcies-a-la-brandade-de-morue
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