Endives braisées à la moutarde
4
10 min
10 min
1.15 / personnes
10 min
10 min
1.15 / personnes
Ingrédients
4
Endives
200
Gr
Jambon blanc
200
Gr
Pomme de terre
40
Gr
Moutarde
10
Cl
Crème fraîche allégée 4%
Détail de la recette
Coupez la base des endives avec un couteau, lavez-les et coupez-les en deux puis faites-les cuire 30 minutes à la vapeur.
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 20 à 25 minutes.
Egouttez et mettez-les dans un saladier puis écrassez-les à la fourchette.
Ajoutez le lait, la crème fraîche, la moutarde, le sel et poivre et mélangez jusqu’à obtenir une crème oncteueuse (ajoutez le lait si necessaire ).
Roulez les endives dans les tranches de jambon puis disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de la crème aux pommes de terre.
Parsemez de gruyère râpé puis mettez à cuire au four pendant 25 minutes à 200°C ( four préchauffé ).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 663.50 kJ / 158.65 kCal | ||
Matières grasses | 2.90 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 13.13 g | dont sucres | 3.26 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 12.54 g | ||
Sodium | 253.99 mg |
Source : https://www.platetrecette.com/endives-braisees-a-sauce-moutarde-ww/