Tomates soufflées
4
20 min
25 min
0.89 / personnes
20 min
25 min
0.89 / personnes
Ingrédients
4
Tomates fraîches grosses
35
Gr
Beurre doux
14
Gr
Farine de blé
25
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
50
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 160°.
Découpez une calotte sur chaque tomate du côté opposé à la tige.
Creusez-les délicatement avec une cuillère sans les déformer ni les percer.
Salez et poivrez l’intérieur.
Retournez les sur une assiette pour les égoutter.
Mettez-les au réfrigérateur.
Dans une casserole mélangez sur feu doux, 20 g de beurre et la cuillère de farine.
Ajoutez en une seule fois le lait.
Salez et poivrez.
Remuez sur feu doux jusqu’à ébullition.
Hors du feu, incorporez à la sauce 2 jaunes d’œuf et le gruyère râpé.
Mélangez.Incorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige très ferme.
Versez cette préparation dans les tomates.
Rangez-les bien serrées dans un plat allant au four.
Faites cuire à four moyen de 20 à 30 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 965.27 kJ / 230.47 kCal | ||
Matières grasses | 14.96 g | dont saturés | 6.09 g |
Glucides | 14.88 g | dont sucres | 3.16 g |
Fibres | 0.22 g | ||
Protéines | 9.31 g | ||
Sodium | 156.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012575-tomates-soufflees