Minicigares aux lentilles salade de tomates au sumac
15 min
30 min
2.57 / personnes
Préchauffez le four à 200°C et recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
Versez les lentilles dans un grand saladier et écrasez-les légèrement.
Ajoutez l'oignon, l'ail, les pistaches, le paprika, le cumin, la cannelle, le piment et l’œuf.
Mélangez bien puis assaisonnez.
Superposez 5 feuilles de pâte filo, en vaporisant de l'huile sur chacune (couvrez le reste des feuilles d'un torchon propre et humide).
Déposez la moitié de la préparation aux lentilles sur l'un des bords longs de la pâte. Roulez pour enfermer la garniture.
Coupez en 4 morceaux égaux et disposez les sur la plaque du four. Recommencez avec le reste de la pâte filo, de l'huile en spray et la garniture aux lentilles de façon à obtenir en tout 8 minicigares.
Saupoudrez de sumac et enfournez 30 min.
Préparez la salade de tomates au sumac.
Servez ces minicigares avec la salade et du yaourt.
Energie | 3 109.94 kJ / 737.11 kCal | ||
Matières grasses | 15.30 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 116.67 g | dont sucres | 4.16 g |
Fibres | 13.24 g | ||
Protéines | 30.63 g | ||
Sodium | 111.43 mg |