Clafoutis à la rhubarbe, cannelle et abricots secs
10 min
30 min
1.07 / personnes
Préchauffer le four à 210°C, thermostat
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et ajouter la fleur de sel.
Éplucher la rhubarbe, la découper en dés, découper les abricots séchés en 2 dans l'épaisseur, puis ajouter la cannelle, remuer l'ensemble et réserver.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre en poudre, la vanille en poudre, la pincée de sel et faire un puits au centre ,
ajouter les oeufs entiers et battre au fouet, ajouter le lait progressivement tout en remuant puis le beurre noisette .
Beurrer et fariner un moule allant au four et disposer les fruits au fond ,
verser ensuite la préparation et enfourner pour 10 minutes à 180°C, thermostat 6 .
Au bout de 10 minutes, saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson 20 minutes à 180°C.
Pour finir
Servir tiède ou frais.
Energie | 2 291.55 kJ / 543.58 kCal | ||
Matières grasses | 10.20 g | dont saturés | 4.99 g |
Glucides | 94.54 g | dont sucres | 60.88 g |
Fibres | 6.46 g | ||
Protéines | 9.93 g | ||
Sodium | 210.96 mg |