Parmentier au thon et tomates (ER)
20 min
55 min
2.46 / personnes
1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20-25 minutes). Laisser un peu refroidir avant de les peler.
2. En parallèle, peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse légèrement huilée quelques minutes, puis ajouter le thon égoutté, le coulis de tomates ainsi que les tomates concassées. Laisser cuire le tout 10 minutes.
3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
4. Réduire les pommes de terre en purée, puis incorporer le lait tiédi en plusieurs fois, ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et poivre.
5. Dans un plat à gratin, répartir la préparation thon/tomate puis verser la purée en lissant à la surface. Parsemer de fromage râpé si désiré.
6. Enfourner une vingtaine de minutes afin de faire dorer le parmentier.
Energie | 1 518.70 kJ / 363.66 kCal | ||
Matières grasses | 6.75 g | dont saturés | 1.02 g |
Glucides | 43.18 g | dont sucres | 5.36 g |
Fibres | 5.05 g | ||
Protéines | 32.77 g | ||
Sodium | 35.95 mg |