Clafoutis prunes et groseilles
6
15 min
40 min
1.24 / personnes
15 min
40 min
1.24 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
80
Gr
Sucre
2
Cl
Rhum
100
Gr
Groseilles
15
Cl
Lait demi-écrémé
80
Gr
Farine de blé
1
Sachet de sucre vanillé
400
Gr
Prunes
3
Oeufs
Détail de la recette
Mettre le four à chauffer à 180°C.
Enlever les noyaux des prunes, les couper en deux ou quatre et les placer au fond d'un moule à tarte bien beurré, côté bombé en bas.
Ajouter les groseilles un peu partout puis saupoudrer l'ensemble avec 40 g de sucre.
A part, mélanger les œufs, la farine, les 40 g de sucre restant et le lait.
Ajouter une pincée de sel et un peu de rhum (selon les goûts).
Verser doucement cette pâte sur les fruits. Faire cuire 40 minutes.
Pour finir
En fin de cuisson, ajouter éventuellement le sachet de sucre vanillé sur le dessus
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 855.06 kJ / 203.47 kCal | ||
Matières grasses | 3.21 g | dont saturés | 0.97 g |
Glucides | 33.88 g | dont sucres | 15.67 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 6.31 g | ||
Sodium | 108.82 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337473-clafoutis-prunes-et-groseilles