Lasagne aux épinards et à la ricotta (ER)
2
15 min
45 min
3.61 / personnes
15 min
45 min
3.61 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Epinards
90
Gr
Ricotta
200
Gr
Tomates concassées
80
Gr
Pâtes à lasagnes
30
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Tranches de saumon fumé
2
CaC
Huile d'olives
1
Oignon
1
CaC
Basilic
Détail de la recette
1. Préchauffer votre four à 200°.
2. Faire cuire les épinards. Laisser tiédir.
3. Mélanger les épinards à la ricotta. Saler et poivrer.
4. Dans un plat allant au four, disposer sur le fond quelques cuillères de tomates concassées. Poser côte à côte les plaques de lasagnes. Disposer un peu de tomates puis la moitié du mélange épinards/ricotta et 50g de saumon fumé. Disposer par dessus des plaques de lasagnes côté à côte puis renouveler l'opération . On finit par des plaques de lasagnes. On dispose dessus de la tomate, on sale et poivre, et on saupoudre avec le gruyère râpé.
5. Enfourner une quarantaine de minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 991.39 kJ / 477.20 kCal | ||
Matières grasses | 20.67 g | dont saturés | 5.27 g |
Glucides | 40.65 g | dont sucres | 3.08 g |
Fibres | 4.92 g | ||
Protéines | 29.42 g | ||
Sodium | 1 039.53 mg |