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Bijoux / Impression 3D

Lasagnes blanches poulet épinards   Imprimer

Lasagnes blanches poulet épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.62 / personnes
Ingrédients
9 Feuilles de lasagne
500 Gr Épinards Frais
250 Gr Ricotta
500 Gr Filets de poulet
300 Gr Mozzarella
75 Gr Parmesan râpé
60 Gr Beurres demi-sel
1 Oignon blanc
5 CaS Farine 55
75 Cl Bouillons de volaille
Détail de la recette

Dans une cocotte, fais cuire à feu doux les épinards dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ils ne doivent pas griller, ils doivent juste « tomber », devenir mous. Réserve les dans une assiette, avec le jus qu’ils ont éventuellement perdu.
Dans la même cocotte, fais fondre le beurre à feu doux et fais cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides (env. 5 minutes). Ajoute l’ail, remue et laisse cuire 1 minute.
Ajoute la farine, mélange bien, ajoute le bouillon de poulet progressivement en mélangeant bien pour que le mélange soit homogène, et sans grumeaux.
Ajoute le basilic, l’origan, le sel, le poivre et la ricotta. Mélange bien jusqu’à ce que la ricotta soit bien fondue.
Ajoute alors les épinards et remue ta préparation.
Préchauffe ton four à 180 °C. Huile un plat à gratin où tu peux mettre 3 feuilles de lasagnes côte à côte sans qu’elles se chevauchent.
Procède comme suit : 1 ère et 2ème couche : 3 feuilles de lasagnes, la moitié du poulet, 100 g de mozzarella, 25 g de parmesan et 1/3 de la sauce aux épinards ; 3 ème couche : 3 feuilles de lasagnes, le reste de mozzarella, le reste de parmesan et le reste de la sauce aux épinards.
Enfourne 30 minutes couvert de papier cuisson et d’une feuille d’aluminium (pour que l’aluminium ne soit pas en contact avec les aliments). Puis 15 minutes à découvert. Laisse reposer 10 à 15 minutes avant de découper et servir (sinon, la sauce va partir dans tous les sens!!!!).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 767.47 kJ / 662.75 kCal
Matières grasses27.51 gdont saturés9.03 g
Glucides49.64 gdont sucres3.69 g
Fibres1.24 g
Protéines44.84 g
Sodium519.07 mg
Source : http://un-ecureuil-dans-ma-cuisine.com/recettes/plats-complets/lasagnes-blanches-poulet-epinards
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