Gâteau léger des anges
10
20 min
20 min
0.67 / personnes
20 min
20 min
0.67 / personnes
Ingrédients
12
Blancs d'Oeuf
150
Gr
Farine 65
4
CaS
Edulcorants
1
CaS
Extrait de vanille
Détail de la recette
Mettez dans un bol les blancs d’œufs et une pinée de sel puis montez-les en neige pendant quelques minutes à l’aide d’un fouet électrique.
Ensuite ajoutez l’édulcorant en pluie puis mélangez encore.
Tamisez la farine puis ajoutez-la aux blancs en neige en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Enfin ajoutez l’extrait de vanille et mélangez une dernière fois toujours délicatement avec la spatule.
Versez la préparation dans un moule à cheminée recouvert de papier sulfurisé puis lissez le dessus.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez votre gâteau léger des anges pendant 30 à 35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 354.97 kJ / 84.59 kCal | ||
Matières grasses | 0.15 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 15.61 g | dont sucres | 4.23 g |
Fibres | 0.61 g | ||
Protéines | 5.54 g | ||
Sodium | 56.14 mg |
Source : https://www.platetrecette.com/gateau-leger-des-anges-ww/