Aubergine violette farcie aux prunes
1
15 min
15 min
2.76 / personnes
15 min
15 min
2.76 / personnes
Ingrédients
1
Aubergine- moyenne
2
Prunes
0.5
Oignon
1
Oeuf
50
Gr
Gruyères râpés
30
Gr
Semoule
35
Gr
Crème épaisse
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver l'aubergine et les prunes, enlever la tête de l'aubergine et évider soigneusement l'intérieur, puis couper la chair en petits dés.
Emincer la moitié d'un oignon et couper les prunes en morceaux.
Faire cuire ensemble la chair d'aubergine, l'oignon et la prune pendant 10 minutes au cuit-vapeur.
Dans un saladier, verser la semoule et l'équivalent d'eau (un petit verre), ajouter l'oeuf, la crème fraîche et le poivre, puis le gruyère râpé et enfin les légumes cuits.
Farcir l'aubergine avec cette préparation.
Entourer du reste de farce et replacer la tête.
Pour finir
Mettre au four pendant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 636.26 kJ / 631.74 kCal | ||
Matières grasses | 31.38 g | dont saturés | 9.26 g |
Glucides | 53.79 g | dont sucres | 11.76 g |
Fibres | 9.01 g | ||
Protéines | 29.16 g | ||
Sodium | 539.10 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317077-aubergine-violette-farcie-aux-prunes