Gratin de crozets aux poireaux champignons etcomté
15 min
15 min
1.32 / personnes
1- Ôtez les extrémités et les tiges vertes des oignons nouveaux et des poireaux, puis émincez-les. Rincez et émincez les champignons. Pelez et hachez les gousses d’ail
2- Portez une casserole d’eau salée à ébullition, et faites cuire les crozets 15 minutes.
3- Préchauffez votre four à 200°C.
4- Faites revenir les oignons et les poireaux émincés dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les champignons, l’ail, le persil, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson 10 minutes.
5- Égouttez les crozets lorsqu’ils sont cuits, puis mélangez-les au mélange oignon/poireaux/champignons. Ajoutez la crème fraîche à l’ensemble et mélangez.
6- Versez cette préparation dans un plat à gratin. Parsemez votre plat de comté râpé.
7- Enfournez pour 20 minutes environ, juste le temps pour le fromage de dorer légèrement. Servez chaud seul, accompagné d’une salade ou d’une source de protéines.
Energie | 1 954.98 kJ / 468.08 kCal | ||
Matières grasses | 9.88 g | dont saturés | 8.11 g |
Glucides | 63.78 g | dont sucres | 5.54 g |
Fibres | 3.90 g | ||
Protéines | 18.42 g | ||
Sodium | 207.58 mg |