Tartiflette légère
4
15 min
30 min
1.26 / personnes
15 min
30 min
1.26 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Pomme de terre
125
Gr
Fromage blanc
100
Gr
Lardons fumés
6
Cl
Vin blanc
200
Gr
Reblochon
1
Oignon
Détail de la recette
Pelez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Dans une poêle faites revenir l’oignon et l’ail hachés avec l’huile d’olive.
Ajoutez le lardon coupé en lamelles puis versez le vin blanc.
Salez, poivrez, parsemez de muscade puis laissez réduire 3 minutes sans couvercle.
Prenez un plat à gratin, mettez-y une bonne couche de pommes de terre, salez et poivrez puis recouvrez avec la moitié du fromage blanc puis ajoutez les oignons et le lardon, ensuite une dernière couche de pommes de terre puis le reste du fromage blanc.
Découpez le demi-reblochon en fines tranches et répartissez-les partout sur les pommes de terre.
Enfournez votre tartiflette légère 20 minutes à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 620.84 kJ / 389.05 kCal | ||
Matières grasses | 20.51 g | dont saturés | 10.51 g |
Glucides | 28.24 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 3.47 g | ||
Protéines | 20.12 g | ||
Sodium | 571.15 mg |
Source : https://www.platetrecette.com/tartiflette-legere-weight-watchers/