Braciole
120 min
90 min
6.12 / personnes
Pour faciliter le remplissage, prenez les tranches de viande et disposez-les sur une surface plane. Saler et poivrer chaque tranche et insérer: une demi-gousse d'ail, une cuillerée à café de persil haché, une cuillère à café de fromage râpé parmesan, une tomate cerise coupée et un morceau de poitrine.
Enroulez chaque rouleau avec la ficelle ou arrêtez-le avec un cure-dent. Dans un faitout mettre un fond d'huile d'olive extra vierge (environ 10 cuillères à soupe).
Lorsque l'huile est chaude, mettez les rouleaux à brunir. Lorsque la viande a changé de couleur (dégageant un parfum intense), ajouter l oignon émincé après coloration des oignons versez environ un demi-verre de vin rouge, laissez-le s'évaporer et ajoutez la purée de tomate, une gousse d'ail (crue) et quelques touffes de persil et basilic.
Cuire le tout pendant environ une heure et demie dans le faitout à feu doux, en prenant soin de retourner les brasciole de temps en temps dans leur sauce. Presque à la fin de la cuisson à découvert, laissez le liquide en excès s’évaporer. Avec la sauce assaisonnez sur des pâtes.
Energie | 2 844.49 kJ / 682.47 kCal | ||
Matières grasses | 46.96 g | dont saturés | 7.14 g |
Glucides | 19.20 g | dont sucres | 16.55 g |
Fibres | 10.60 g | ||
Protéines | 25.80 g | ||
Sodium | 17.54 mg |