Tourte aux sardines
15 min
30 min
2.66 / personnes
Pour un meilleur résultat, prendre des sardines à l'huile avec un goût ajouté.
Sardine au citron est une valeur sûre, d'autres sont à tenter, rien n'est mauvais, le pire possible est que ça n'ai pas beaucoup le goût.
1 : Préchauffez le four Th.6 (180°C).
2 : Dans un moule à tarte, étalez un rouleau de pâte.
3 : Émiettez dessus les sardines.
4 : Dans un saladier, fouettez 4 oeufs avec la crème fraîche le fromage, et l'huile des sardines pour plus de goût. Assaisonnez.
Pour les variantes avec des sardines marinant déjà dans une saveur, il est possible de rajouter ici de la saveur (par exemple pour des sardines à la moutarde, il est conseillé de remettre de la moutarde).
5 : Étalez le second rouleau de pâte sur la préparation et badigeonnez-le d’oeuf.
6 : Faites cuire à four chaud pendant 30 minutes environ.
Energie | 4 362.30 kJ / 1 043.40 kCal | ||
Matières grasses | 73.04 g | dont saturés | 11.26 g |
Glucides | 57.04 g | dont sucres | 1.37 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 40.79 g | ||
Sodium | 633.03 mg |