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Bijoux / Impression 3D

Tourte aux oignons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes brisées
4 Oignons
40 Cl Crème fraîche entière
150 Gr Lardons natures
Détail de la recette

C'est une recette médiévale, les quantités sont reconstituées, n'hésitez pas à adapter à vos goûts, les sources n'indiquent pas de proportions !

1 : Éplucher les oignons et les émincer.
Dans une poêle, faire revenir ces oignons sans les faire dorer.
Ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu'à totale évaporation de l'eau.
Cette étape est importante pour que les oignons ne soient pas craquants.
Retirer du feu et laisser refroidir.
2 : Abaisser la pâte brisée et garnir le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bulles. Précuire.
3 : Etaler la crème fraîche sur le fond de tarte et déposer délicatement les oignons égouttés à la surface.
Terminer par les lardons. Poivrer et saler très légèrement car les lardons le sont déjà beaucoup.
Facultatif : Parsemer de gruyère râpé avant de faire cuire au four
4 : Mettre au four 180 degrés pendant 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 830.53 kJ / 1 155.67 kCal
Matières grasses83.57 gdont saturés4.26 g
Glucides79.27 gdont sucres2.44 g
Fibres0.91 g
Protéines17.09 g
Sodium617.13 mg
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