Tourte aux oignons
20 min
30 min
1.24 / personnes
C'est une recette médiévale, les quantités sont reconstituées, n'hésitez pas à adapter à vos goûts, les sources n'indiquent pas de proportions !
1 : Éplucher les oignons et les émincer.
Dans une poêle, faire revenir ces oignons sans les faire dorer.
Ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu'à totale évaporation de l'eau.
Cette étape est importante pour que les oignons ne soient pas craquants.
Retirer du feu et laisser refroidir.
2 : Abaisser la pâte brisée et garnir le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bulles. Précuire.
3 : Etaler la crème fraîche sur le fond de tarte et déposer délicatement les oignons égouttés à la surface.
Terminer par les lardons. Poivrer et saler très légèrement car les lardons le sont déjà beaucoup.
Facultatif : Parsemer de gruyère râpé avant de faire cuire au four
4 : Mettre au four 180 degrés pendant 30 min.
Energie | 4 830.53 kJ / 1 155.67 kCal | ||
Matières grasses | 83.57 g | dont saturés | 4.26 g |
Glucides | 79.27 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 0.91 g | ||
Protéines | 17.09 g | ||
Sodium | 617.13 mg |