Tarte Bourbonnaise
4
10 min
30 min
0.98 / personnes
10 min
30 min
0.98 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
250
Gr
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Bleu d'Auvergne
1
Pâte brisée
Détail de la recette
Crème 35%
Le Bleu peut être remplacé par du gruyère râpé.
C'est une recette médiévale, les quantités sont reconstituées, n'hésitez pas à adapter à vos goûts, les sources n'indiquent pas de proportions !
1 : Battre les oeufs entiers
2 : Mélanger crème et fromage (écraser le bleu à la fourchette) pour obtenir un mélange homogène et lisse. Poivrer un peu.
3 : Verser sur la pâte et faire cuire environ 30 à 35 mn (aspect doré) à four moyen (250°)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 034.18 kJ / 487.63 kCal | ||
Matières grasses | 33.73 g | dont saturés | 6.12 g |
Glucides | 29.74 g | dont sucres | 0.34 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 16.13 g | ||
Sodium | 371.50 mg |
Source : https://www.voyageurs-du-temps.fr/Cuisiner-les-tourtes-pastes-pates-friands-avec-les-recettes-de-la-cuisine-medievale-du-moyen-age_861.html