Tourte parmérienne
4
15 min
20 min
3.13 / personnes
15 min
20 min
3.13 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Viande hachée
75
Gr
Raisins secs
50
Gr
Pignons de pins
6
Gr
Sucre
2
Oeufs
15
Gr
Crème fraîche entière
Détail de la recette
- La viande hachée - est diverses, mettre des restes de viandes hachées : poulet, veau, porc, boeuf ou jambon. On peut faire cette recette avec de la viande crue hachée et revenue dans du beurre pendant 15 mn avant de la mélanger aux autres ingrédients.
- Les pignons de pin - peuvent être remplacés par des amandes effilées
C'est une recette médiévale, les quantités sont reconstituées, n'hésitez pas à adapter à vos goûts, les sources n'indiquent pas de proportions !
1 : Battre les oeufs en omelette
2 : Faire gonfler les raisins à l'eau chaude
3 : Mélanger tous les ingrédients et les verser sur la pate desséchée et blanchie au four chaud, saler, poivrer.
Cuire au four chaud pendant 20 mn (jusqu'à obtention d'une croute dorée)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 561.08 kJ / 612.16 kCal | ||
Matières grasses | 49.48 g | dont saturés | 15.05 g |
Glucides | 14.97 g | dont sucres | 13.21 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 22.85 g | ||
Sodium | 120.60 mg |
Source : https://www.voyageurs-du-temps.fr/Cuisiner-les-tourtes-pastes-pates-friands-avec-les-recettes-de-la-cuisine-medievale-du-moyen-age_861.html