Tarte Bourbonnaise sucrée
10 min
45 min
0.59 / personnes
30g crème fraiche = 2 cuillières à soupe, bien remplis pour les gourmands !
Il est aussi possible de remplacer le jus de l'orange par un demi jus de citron, sans le zeste, ou par une cuillerée à café d'essence d'amandes amères.
C'est une recette médiévale, les quantités sont reconstituées, n'hésitez pas à adapter à vos goûts, les sources n'indiquent pas de proportions !
1 : Mélanger dans l'ordre les ingrédients
- Oeufs
- Fromage blanc
- Sucre en poudre ( de préférence de la cassonade)
- Le jus d'une orange et son zeste haché menu
- de la crème fraîche pour les gourmands ! (facultatif)
2 : Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée, puis verser la garniture par-dessus
3 : Enfourner pour environ 45 minutes à 200°C ou thermostat 7
Energie | 1 353.20 kJ / 323.53 kCal | ||
Matières grasses | 15.55 g | dont saturés | 0.70 g |
Glucides | 33.24 g | dont sucres | 12.27 g |
Fibres | 0.55 g | ||
Protéines | 12.23 g | ||
Sodium | 36.26 mg |