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Bijoux / Impression 3D

Tarte Bourbonnaise sucrée   Imprimer

Tarte Bourbonnaise sucrée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
3 Oeufs
500 Gr Fromage blanc
60 Gr Cassonades
1 Orange
30 Gr Crème fraîche entière
Détail de la recette

30g crème fraiche = 2 cuillières à soupe, bien remplis pour les gourmands !
Il est aussi possible de remplacer le jus de l'orange par un demi jus de citron, sans le zeste, ou par une cuillerée à café d'essence d'amandes amères.
C'est une recette médiévale, les quantités sont reconstituées, n'hésitez pas à adapter à vos goûts, les sources n'indiquent pas de proportions !


1 : Mélanger dans l'ordre les ingrédients
- Oeufs
- Fromage blanc
- Sucre en poudre ( de préférence de la cassonade)
- Le jus d'une orange et son zeste haché menu
- de la crème fraîche pour les gourmands ! (facultatif)

2 : Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée, puis verser la garniture par-dessus

3 : Enfourner pour environ 45 minutes à 200°C ou thermostat 7

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 353.20 kJ / 323.53 kCal
Matières grasses15.55 gdont saturés0.70 g
Glucides33.24 gdont sucres12.27 g
Fibres0.55 g
Protéines12.23 g
Sodium36.26 mg
Source : https://www.voyageurs-du-temps.fr/les-desserts-de-la-desserte-de-mets-anciens-oublies-dans-les-recettes-de-la-cuisine-medievale_865.html
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