Quiche brocolis et roquefort
4
25 min
40 min
3.38 / personnes
25 min
40 min
3.38 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
300
Gr
Brocolis
3
Oeufs
20
Cl
Crème liquide
35
Cl
Lait entier
125
Gr
Gruyère entier
100
Gr
Roquefort
1
Ciboulette
1
Pincée
Sel marin
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 : Lavez et faites cuire les brocolis dans un cuit vapeur 15 minutes. Coupez-les en morceaux.
2 : Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5 (150°).
3 : Déposez les morceaux de brocolis cuits sur le fond de tarte. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème et 20 cl de lait. Ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez et mélangez.
4 : Versez cette préparation sur les brocolis et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
5 : Préparez la sauce au roquefort en faisant fondre le roquefort dans une casserole avec les 15 cl de lait. Ajoutez la ciboulette et mélangez. Servez la quiche au brocolis accompagnée de sauce au roquefort.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 501.90 kJ / 599.05 kCal | ||
Matières grasses | 38.71 g | dont saturés | 5.74 g |
Glucides | 34.74 g | dont sucres | 2.31 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 26.73 g | ||
Sodium | 578.58 mg |
Source : https://www.unjourunerecette.fr/recette-quiche-au-brocolis-et-roquefort