Porc au citron et crème fraiche
15 min
75 min
3.67 / personnes
Découper la viande en gros dés et la fariner légèrement.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettre les cubes de viande à revenir.
Les faire dorer à feu vif.
Ajouter l'oignon émincé.
Saupoudrer de curry et bien mélanger.
Mouiller avec le vin blanc et ajouter la tablette de bouillon diluée dans 20 centilitres d'eau chaude.
Saler et poivrez.
Ajouter 1 citron coupé en quatre.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, ôter le couvercle et laisser réduire la sauce pendant 15 minutes.
Faire cuire les épinards à la vapeur (cocotte minute) 5 minutes et les égoutter.
Au dernier moment, mélanger la crème avec le jaune d'œuf et le jus de 1/2 citron et ajouter ce mélange à la viande et une partie (ou la totalité) des épinards, dans la cocotte.
Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.
Pour finir
Servir dans la cocotte ou dans un plat en décorant avec quelques rondelles du 1/2 citron restant.
Servir les épinards restants dans un plat à part si vous ne les avez pas tous mis dans la cocotte.
Bon appétit
Energie | 4 134.66 kJ / 988.00 kCal | ||
Matières grasses | 60.90 g | dont saturés | 20.91 g |
Glucides | 23.28 g | dont sucres | 3.95 g |
Fibres | 11.33 g | ||
Protéines | 67.71 g | ||
Sodium | 558.38 mg |