Ratatouille d’hiver - Laurent Mariotte
6
25 min
30 min
1.92 / personnes
25 min
30 min
1.92 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Champignons de Paris
12
Oignons grelot ou petits oignons blancs
2
Choux-rave
2
Gousses d'ail en chemise
1
Céleri-rave
1
Carotte
4
Gousses d'ail
1
Patate douce
2
Brins de romarin
Détail de la recette
Précisions : navet boule d'or, patate douce orange, carotte jaune, 1/2 gros céleri ou 1 petit
Faites chauffer une sauteuse avec l’huile d’olive. Mettez-y les oignons grelot surgelés et faites-les blondir dans l’huile chaude.
Pelez et taillez le chou-rave, le navet, le cèleri rave, la carotte jaune et la patate douce en petits cubes et faites-les revenir dans la sauteuse.
Ajoutez l’ail en chemise, les champignons de Paris, le romarin, un filet d’huile d’olive.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire sur un feu moyen doux environ 30 min (Attention, il ne faut pas que ça attache).
Une fois les légumes cuits (croquants et fondants), servez la ratatouille bien chaude.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 890.81 kJ / 212.77 kCal | ||
Matières grasses | 1.05 g | dont saturés | 0.12 g |
Glucides | 43.96 g | dont sucres | 16.39 g |
Fibres | 17.94 g | ||
Protéines | 9.30 g | ||
Sodium | 514.78 mg |
Source : http://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-ratatouille-dhiver/