Filet de merlu au chou et 2 citrons
4
15 min
40 min
2.41 / personnes
15 min
40 min
2.41 / personnes
Ingrédients
1
Chou frisé
1
Citron confit
1
Citron jaune
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Poivre
4
Merlus
Détail de la recette
Faites dessaler les citrons confits dans un bol d'eau froide pendant 10 min en renouvelant l'eau trois fois.
Égouttez-les.
Faites blanchir le chou vert dans une grande casserole d'eau bouillante salée 5 min.
Égouttez.
Découpez le chou vert en grosses lamelles.
Épluchez l’ail et écrasez-le
Pressez le jus du citron frais.
Dans une cocotte, versez l’huile d'olive et posez dedans les lamelles de chou.
Ajoutez l'ail, poivrez; Coupez dessus les citrons confits en morceaux avec le jus de citron.
Salez et poivrez.
Ajoutez environ 20 cl d'eau, couvrez et laisser mijoter a feu doux pendant 40 min
Cuire les dos de merlu salés, poivrés à la vapeur 8 min Servez le chou moelleux avec la sauce réduite et les filets de merlu.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 032.75 kJ / 259.23 kCal | ||
Matières grasses | 4.73 g | dont saturés | 1.06 g |
Glucides | 28.79 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 30.11 g | ||
Sodium | 172.90 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/filet-de-merlu-au-chou-et-2-citrons-fid-1375359