Gratin léger courgettes jambon
4
15 min
15 min
1.40 / personnes
15 min
15 min
1.40 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Courgettes - moyennes
150
Gr
Jambon blanc
10
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Oeufs
15
Cl
Lait demi-écrémé
60
Gr
Gruyères râpés allégés
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Lavez les courgettes puis coupez-les en cubes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail épluché.
Ajoutez les courgettes puis laissez mijoter 5 minutes, salez et poivrez.
Dans un bol battez les œufs avec la crème et le lait puis ajoutez le sel, le poivre, et la noix de muscade.
Dans un plat allant au four mettez les courgettes puis ajoutez le jambon coupé en petits cubes, ensuite versez la préparation aux œufs.
Parsemez le fromage puis enfournez votre gratin léger de courgettes et jambon à 180°C pendant 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 860.69 kJ / 205.84 kCal | ||
Matières grasses | 9.75 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 7.38 g | dont sucres | 5.02 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 16.42 g | ||
Sodium | 58.16 mg |