Travers de porc Tex-Mex
6
40 min
30 min
3.36 / personnes
40 min
30 min
3.36 / personnes
Ingrédients
1800
Gr
Travers de porc
50
Cl
Ketchup
1
Gousse d'ail
30
Gr
Sauce de soja
40
Gr
Miels
4
Cl
Huile d'olives
250
Gr
Riz basmati
400
Gr
Haricots rouges conserve
100
Gr
Maïs doux
25
Gr
Beurre doux
40
Gr
Cacahuètes
2
Brins de coriandre
2
Gr
Tabasco
4
Cl
Vinaigre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cuire le travers dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
Egoutter, laisser refroidir et couper en morceaux.
Dans un récipient, mélanger l'ail, le ketchup, la sauce au soja, le vinaigre, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien remuer.
Ajouter les morceaux de travers au mélange, bien enrober et laisser mariner pendant 1 heure
Pour finir
Préchauffer le four en position grill.
Disposer le travers dans un plat allant au four et griller pendant 30 minutes, en retournant les morceaux de temps en temps jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Cuire le riz dans de l'eau salée, égoutter.
Incorporer le beurre en remuant bien.
Ajouter les haricots, le maïs, le tabasco, les cacahuètes et la coriandre.
Servir avec la viande
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 281.05 kJ / 1 027.53 kCal | ||
Matières grasses | 69.01 g | dont saturés | 22.90 g |
Glucides | 42.48 g | dont sucres | 21.88 g |
Fibres | 2.90 g | ||
Protéines | 59.53 g | ||
Sodium | 1 715.20 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304179-travers-de-porc-tex-mex