Poulet à la sauce chorizo
4
10 min
10 min
2.68 / personnes
10 min
10 min
2.68 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Blancs de poulet
1
Oignon
90
Gr
Chorizos
1
Poivron jaune
150
Gr
Tomates concassées
1
CaC
Maïzena - Fécule de maïs
2
CaS
Crème fraîche 15 %
5
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
Coupez les blancs de poulet en morceaux puis le chorizo et le poivron en dés et hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites dorer les morceaux de poulet pendant 5 minutes, ensuite réservez-les.
Dans la même poêle mettez l’oignon et laissez revenir 3 minutes.
Ajoutez le chorizo le poivron et le vin blanc puis laissez évaporer.
Ensuite ajoutez les tomates, le sel, le poivre et 50 ml d’eau puis laissez mijoter 20 minutes.
Mixez la préparation avec un mixeur, puis ajoutez la crème et la maïzena et cuire encore 15 minutes.
A la fin de cuisson ajoutez les morceaux de poulet remuez, laissez encore 3 minutes puis retirez et servez votre plat de poulet à la sauce chorizo avec du riz ou des pâtes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 274.55 kJ / 304.10 kCal | ||
Matières grasses | 12.90 g | dont saturés | 4.03 g |
Glucides | 5.97 g | dont sucres | 1.24 g |
Fibres | 0.65 g | ||
Protéines | 38.55 g | ||
Sodium | 909.04 mg |