Gratin dauphinois
6
10 min
10 min
0.23 / personnes
10 min
10 min
0.23 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Pomme de terre
1
Ail coupé
30
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles.
Dans un grand saladier mélangez le fromage blanc et le lait puis ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez les pommes de terre puis mélangez pour les enrober de ce mélange.
Frottez un plat à gratin d’ail puis versez le mélange aux pommes de terre.
Enfournez ensuite pendant 1 heure à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 477.48 kJ / 113.98 kCal | ||
Matières grasses | 0.76 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 22.48 g | dont sucres | 3.23 g |
Fibres | 2.57 g | ||
Protéines | 4.03 g | ||
Sodium | 28.55 mg |