Gâteau au chocolat (aca)
25 min
30 min
0.72 / personnes
Faite préchauffer le four, sans la grille th 6 ou 180°.
Dans le pichet micro plus 1L déposez le chocolat et le beurre en morceau et faire fondre 1mn 30 au micro onde.
Mélanger à l'aide de la spatule silicone et laissez en attente.
cassez les oeufs un par un et séparer les blancs des jaunes.
Versez les jaunes dans le bol batteur 3L, ajoutez le sucre et mélangez àl'aide du fouet souple pour faire blanchir la préparation.
Ajoutez la farine puis ajoutez petit à petit le mélange chocolat beurre fondus.
Dans le pichet gradué 2L, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation du bol batteur 3L.
Posez le moule silicone sur la grille froide du four, versez la préparation dans le moule et faire cuire 30 mn dans le four, TH6 ou 180°
Laisser refroidir avant de démoulé.
Energie | 2 175.75 kJ / 523.08 kCal | ||
Matières grasses | 35.01 g | dont saturés | 14.63 g |
Glucides | 43.41 g | dont sucres | 0.40 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 6.88 g | ||
Sodium | 236.31 mg |