Tarte aux poivrons et aux pignons
20 min
20 min
1.72 / personnes
Préparez les poivrons en les équeutant et en les égrainant.
Tranchez-les grossièrement. Passez-les sous le grill du four jusqu'à ce que leur peau noircisse.
Laissez-les refroidir un peu, puis enlevez avec vos doigts cette peau noircie.
Coupez-les en fines lanières.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquez-la avec une fourchette et enfournez-la dans un four à 180C pour une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir l'ail, les poivrons, la pulpe de tomates et 1 pincée de piment d'Espelette dans 2 c.s. d'huile d'olive. Salez et faites cuire à feu vif.
Faites griller à sec les pignons dans une poêle.
Sortez la pâte du four (sans l'éteindre), versez le contenu de la casserole et couvrez de lamelles de fromage.
Enfournez pour 5 à 10 min.
A la sortie du four, parsemez de pignons et servez la tarte chaude.
Energie | 1 932.34 kJ / 464.35 kCal | ||
Matières grasses | 31.62 g | dont saturés | 7.15 g |
Glucides | 32.87 g | dont sucres | 1.07 g |
Fibres | 2.23 g | ||
Protéines | 11.75 g | ||
Sodium | 0.38 mg |