Pâte à pain pour 6 personnes
6
10 min
40 min
0.13 / personnes
10 min
40 min
0.13 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Farine 55
30
Cl
Eau tiède
15
Gr
Fleurs de sel
1
Sachet de levure boulangère
Détail de la recette
1 ) Mélangez la farine, la levure émiettée, l’eau et le sel dans le bol d’un robot muni du crochet à pétrir.
Pétrissez jusqu’à obtenir une boule lisse.
2 ) Placez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez lever 1h30 à température ambiante.
3 ) Façonnez la pâte sur le plan de travail fariné en une boule, puis mettez-la dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, couvrez et laissez lever à nouveau 1h30.
4 ) Préchauffez le four à 240°C (th.8).
5 ) Humidifiez le dessus du pain et incisez-le.
Enfournez 30 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 246.81 kJ / 297.86 kCal | ||
Matières grasses | 1.01 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 62.50 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 9.17 g | ||
Sodium | 942.50 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pate-a-pain-2987449