Pâtes à la lotte, sauce mangue-crevettes
20 min
10 min
7.54 / personnes
- Faites dégeler superficiellement le poisson et découpez-le en morceaux de même taille, de 2 à 3 cm.
- Épluchez les mangues et coupez la chair en dés.
- Hachez la coriandre.
- Émincez l'échalote.
1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Réservez au chaud.
2 Mettez les morceaux de poisson dans une casserole et versez-y le bouillon de poisson.
Laissez mijoter durant 8 à 10 min.
Sortez le poisson du bouillon et réservez au chaud.
3 Ajoutez la crème au bouillon de poisson et faites réduire durant 3 min.
4 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Ajoutez-y les dés de mangues et faites cuire durant 2 min.
5 Intégrez la mangue et les crevettes à la sauce et faites bien chauffer le tout.
Salez et poivrez.
Liez éventuellement avec du liant instantané.
Répartissez les pâtes dans les assiettes.
Déposez 2 à 3 morceaux de poisson sur chaque assiette et nappez de sauce.
Parsemez de feuilles de coriandre émincées et de noix de coco moulue.
Accompagnez de bouquets de chou-fleur cuits à la vapeur.
Energie | 3 996.34 kJ / 952.96 kCal | ||
Matières grasses | 24.60 g | dont saturés | 2.90 g |
Glucides | 123.63 g | dont sucres | 26.73 g |
Fibres | 3.72 g | ||
Protéines | 54.94 g | ||
Sodium | 160.00 mg |