Gâteau au chocolat de type brownie
30 min
25 min
1.18 / personnes
Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, casser les noix et garder les beaux cerneaux pour la décoration.
Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, les œufs, la poudre de noisettes et les noix hachées grossièrement.
Ajouter le chocolat fondu (en garder l'équivalent d'un demi-verre avant). Mélanger 5 bonnes minutes à la cuillère en bois.
Et profiter pour mettre le four à chauffer doucement thermostat 5 (160°C).
Beurrer un moule d'environ 20 cm de diamètre et verser la préparation dedans.
Cuire à cette température 25 minute.
Démouler froid, refaire chauffer un peu le chocolat restant au bain ou au micro-ondes,
y ajouter la crème et bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Napper le gâteau démoulé dans un plat de service. Décore de suite des cerneaux que l'on avait gardé.
Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de déguster toujours bien froid.
Energie | 2 665.17 kJ / 635.42 kCal | ||
Matières grasses | 46.87 g | dont saturés | 11.37 g |
Glucides | 46.73 g | dont sucres | 20.86 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 9.52 g | ||
Sodium | 33.08 mg |