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Bijoux / Impression 3D

Risotto citronné au saumon et au crabe   Imprimer

Risotto citronné au saumon et au crabe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.25 / personnes
Ingrédients
250 Gr Riz pour risotto
250 Gr Chair de crabe
100 Gr Filets de saumon
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Citron jaune
100 Cl Bouillons de volaille
2 Branches de thym
2 Cl Huile d'olives
25 Gr Beurre doux
30 Gr Parmesan râpé
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Versez le bouillon de volaille dans une casserole, portez-le à ébullition et maintenez-le ensuite au chaud à petit feu.

Faites cuire le filet de saumon salé environ 7 min à la vapeur, il faut le garder moelleux.
Réservez au chaud.

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
Versez l'oignon haché et faites revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre, ajoutez les gousses d'ail.
Remuez.
Versez le riz, mélanger pour l'imprégner de matière grasse pendant environ 1 min.
Versez le jus de citron et le zeste râpé, mélangez bien.

Ajoutez le bouillon de volaille une louche à la fois, mélangez et ne rajoutez du bouillon que quand tout est absorbé.
La cuisson prend environ 18 min, tout dépend de votre riz, il doit être tendre mais encore un peu ferme à coeur et le risotto crémeux.
N'hésitez pas à goûter.
Pour finir
Quand le riz est cuit, ajoutez le thym et le parmesan, mélangez bien.
Salez, poivrez.
Versez le crabe et le saumon, mélanger une ou deux minutes, à feu très doux, pour réchauffer la chair de crabe.
Servez aussitôt bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 050.90 kJ / 490.50 kCal
Matières grasses16.51 gdont saturés4.73 g
Glucides52.52 gdont sucres2.61 g
Fibres1.77 g
Protéines28.28 g
Sodium208.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352360-risotto-citronne-au-saumon-et-au-crabe
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