Risotto citronné au saumon et au crabe
15 min
25 min
5.25 / personnes
Versez le bouillon de volaille dans une casserole, portez-le à ébullition et maintenez-le ensuite au chaud à petit feu.
Faites cuire le filet de saumon salé environ 7 min à la vapeur, il faut le garder moelleux.
Réservez au chaud.
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
Versez l'oignon haché et faites revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre, ajoutez les gousses d'ail.
Remuez.
Versez le riz, mélanger pour l'imprégner de matière grasse pendant environ 1 min.
Versez le jus de citron et le zeste râpé, mélangez bien.
Ajoutez le bouillon de volaille une louche à la fois, mélangez et ne rajoutez du bouillon que quand tout est absorbé.
La cuisson prend environ 18 min, tout dépend de votre riz, il doit être tendre mais encore un peu ferme à coeur et le risotto crémeux.
N'hésitez pas à goûter.
Pour finir
Quand le riz est cuit, ajoutez le thym et le parmesan, mélangez bien.
Salez, poivrez.
Versez le crabe et le saumon, mélanger une ou deux minutes, à feu très doux, pour réchauffer la chair de crabe.
Servez aussitôt bien chaud.
Energie | 2 050.90 kJ / 490.50 kCal | ||
Matières grasses | 16.51 g | dont saturés | 4.73 g |
Glucides | 52.52 g | dont sucres | 2.61 g |
Fibres | 1.77 g | ||
Protéines | 28.28 g | ||
Sodium | 208.55 mg |