Crevettes à la balinaise
15 min
10 min
2.41 / personnes
Préparation:
Ébouillantez rapidement les tomates, épépinez-les et pelez-les.
Coupez la chair en dés. Pelez et hachez finement la gousse d'ail et l'oignon rouge.
Fendez le piment en deux dans la longueur, retirez les graines et émincez-le.
Pelez et hachez le galanga et le gingembre. Émincez finement la citronnelle.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok à feu vif.
Faites-y revenir l'ail et l'oignon, puis ajoutez les crevettes et saisissez-les une ou deux minutes en remuant fréquemment.
Ajoutez les dés de tomate et faites cuire encore deux minutes sans cesser de remuer.
Ajoutez la citronnelle et le galanga, versez le lait de coco et mélangez.
Donnez quelques tours de moulin à poivre et laissez mijoter doucement deux ou trois minutes.
Versez la préparation dans un plat bien chaud et parsemez de coriandre ciselée.
Servez très chaud avec du riz blanc.
Conseil: Si vous craignez les plats très relevés, ne mettez que quelques lamelles de piment ou remplacez-le par un peu de purée de piment.
Energie | 1 151.80 kJ / 275.43 kCal | ||
Matières grasses | 18.60 g | dont saturés | 9.31 g |
Glucides | 7.73 g | dont sucres | 3.09 g |
Fibres | 2.74 g | ||
Protéines | 20.78 g | ||
Sodium | 239.11 mg |