Poulet à l'orange
6
20 min
60 min
2.65 / personnes
20 min
60 min
2.65 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
15
Gr
Beurre doux
1
Cl
Huile d'olives
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
200
Gr
Lardons natures
4
Oignons grelot ou petits oignons blancs
30
Cl
Bouillons de poule
1
Gousse d'ail
1
Bouquet Garni
30
Cl
Jus d'orange
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Essuyer chaque morceau de poulet et faire dorer dans une cocotte où l'on aura préalablement fait chauffer de l'huile et du beurre.
Quand les morceaux de poulet sont dorés, garder les à part.
Dans la même cocotte faire griller légèrement le lard, le jambon et les oignons.
Lorsqu'ils sont bien blonds, rajouter le poulet et le jus d'orange, le zeste, le bouillon cube, l'ail, le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Laisser bouillir, couvrer et laisser mijoter 1 heure
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 425.18 kJ / 580.68 kCal | ||
Matières grasses | 31.48 g | dont saturés | 10.05 g |
Glucides | 5.70 g | dont sucres | 5.38 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 66.22 g | ||
Sodium | 919.64 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/172313-poulet-a-l-orange