Panini au Thermomix
20 min
160 min
4.20 / personnes
Mettre 150 grammes de lait, 150 grammes d'eau et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix.
Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter 500 grammes de farine t55, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix.
Pétrir 5 min/mode Pétrin.
Former une boule avec la pate et placer dans une .
Réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 60 min.
Dégazer la pâte et façonner 6 pâtons de même taille.
Former des petites baguettes légèrement aplaties puis les disposer sur une plaque recouvert de papier cuisson ou plaque spéciale "baguette".
Réserver dans un endroit chaud pendant 60 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le four pendant 12 min à 180°C.
Les panini doivent rester blancs.
Mettre 6 tranches de jambon, 2 tomates coupées en tranches, 12 tranches d'emmental tranché et 12 feuilles de roquette sur votre plan de travail.
Ouvrir les pains et les garnir avec le jambon, fromage, tomate et salade.
Faire cuire 5 à 10 minutes sur un grill à sandwich.
Energie | 6 772.36 kJ / 1 629.09 kCal | ||
Matières grasses | 107.19 g | dont saturés | 53.96 g |
Glucides | 65.86 g | dont sucres | 1.92 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 101.20 g | ||
Sodium | 2 211.94 mg |