Macaronis fraîs à la crème de fèves et de petits pois, menthe fraîche et grenade.
4
30 min
15 min
0.85 / personnes
30 min
15 min
0.85 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Macaronis
150
Gr
Fèves
150
Gr
Petits pois surgelés
20
Cl
Crème de soja
1
CaC
Huile d'olives
10
Feuilles de menthe
Détail de la recette
Faites cuire les petits pois et les fèves 10 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez le tout.3
Conservez 2 cuillères à soupe de fèves et de petits pois dans un petit bol puis déposez le reste dans un le blender avec la crème liquide, le filet d’huile d’olive, le sel et poivre.
Mixez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une belle crème.
Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole puis faites cuire les macaronis pendant 3 à 5 minutes.
Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les bien puis mélangez avec la sauce.
Servez dans 4 assiettes, ajoutez quelques petits pois et fèves non mixées puis parsemez de menthe fraiche ciselée et de graines de grenade
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 430.32 kJ / 580.93 kCal | ||
Matières grasses | 8.35 g | dont saturés | 0.60 g |
Glucides | 103.44 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 7.98 g | ||
Protéines | 21.17 g | ||
Sodium | 17.48 mg |
Source : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pates-riz-feculents/macaroni-fraiches-a-la-creme-de-feves-et-de-petits-pois-menthe