Panais et lentilles
4
15 min
30 min
0.52 / personnes
15 min
30 min
0.52 / personnes
Ingrédients
1
Panais
1
Oignon jaune
1
CaS
Huile d'olives
200
Gr
Lentilles vertes
Détail de la recette
Éplucher le panais et l'oignon. Couper l'oignon en quartiers et le panais en gros cubes.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte ou une cocotte à fond épais.
Y faire revenir l'oignon et le panais quelques instants.
Ajouter les lentilles et couvrir largement d'eau.
Ajouter les feuilles de sauge mais pas le sel. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
En cours de cuisson, vérifier qu'il reste du liquide sinon, ajouter un peu d'eau.
Saler en fin de cuisson.
A servir bien chaud avec une céréale. Se réchauffe très bien.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 141.50 kJ / 273.31 kCal | ||
Matières grasses | 5.21 g | dont saturés | 0.68 g |
Glucides | 44.30 g | dont sucres | 6.00 g |
Fibres | 10.68 g | ||
Protéines | 13.78 g | ||
Sodium | 12.50 mg |
Source : http://blogbio.canalblog.com/archives/2010/02/24/17024090.html